дети

Как выбрать детский электромобиль

 

детский электромобиль

Многие дети интересуются машинами, и если с настоящими авто знакомиться еще рано, то детские электромобили - отличный вариант для малышей. Такая игрушка не только развлекает ребенка, но одновременно является средством передвижения, как, например, самокат или велосипед, поэтому можно смело брать машину на прогулку. Существует немало разнообразных моделей, которые отличаются внешним исполнением и характеристиками, и для каждого ребенка найдется подходящий вариант. Автомобили часто нравятся не только мальчикам, но и девочкам, поэтому игрушка подойдет для детей любого пола.

 

 Электромобили: особенности и разновидности

 

Внешне электромобиль выглядит, как миниатюрная копия машины или другого транспортного средства. У него есть кузов, ходовая часть с подвеской, привод, рама и рулевое управление. Передвижение осуществляется за счет работы электродвигателя и источника питания - аккумуляторной батареи. У некоторых моделей есть возможность переключать передачи. Также можно найти в продаже электромобиль детский с пультом управления, которым дистанционно сможет управлять взрослый, контролируя безопасность ребенка во время движения.

Наличие различных дополнительных функций, габариты, возможная скорость - все это зависит от того, для какого возраста предназначена машина. Их делят на несколько групп по возрастному критерию.

  1. Играть с электромобилями можно с одного года. Для самых маленьких - самые простые модели. У них невысокая скорость, которая не превышает 3 км/ч, а сами изделия достаточно легкие - не более 10 кг. Обычно такие машинки выдерживают вес ребенка до 20 кг. Как правило, под эту категорию попадают дети до 3 лет. Электромобили могут иметь дистанционное управление, поскольку малышу сложно управиться с рулем самому, и лучше, чтобы этот процесс контролировал родитель.
  2. Детям постарше можно доверить более серьезные игрушки. У этих машин могут быть дополнительные функции, например, коробка передач, а скорость составляет около 6-7 км/ч. Также есть в наличии отдельная педаль тормоза, а сам аккумулятор более емкий, что обеспечивает возможность покататься подольше. Электромобили могут выдерживать вес до 40 кг и рассчитаны на детей до 7 лет.
  3. Для самых старших - самые быстрые машины, которые развивают вполне солидную скорость в 12-16 км/ч. У этих моделей может быть второе сиденье - удобный вариант, если в семье двое детей.

 

Также автомобили различаются по количеству ведущих колес. Чем их меньше, тем проще модель, следовательно, она предназначена для детей младшего возраста. От этого зависит и цена на детский электромобиль, игрушка с 4 ведущими колесами обойдется дороже, но и возможностей у нее больше.

Можно разделить игрушки на группы не только по функциональным особенностям, но и по внешнему виду.

  1. Автомобили и джипы - имитируют аналогичные транспортные средства, самая многочисленная и распространенная категория.
  2. Квадроциклы - вездеходы с большими колесами, могут вмещать одного или двух детей.
  3. Мотоциклы - могут быть двухколесными или трехколесными, если рассчитаны на детей помладше. Также комплектуются страховочными колесами.
  4. Тракторы - в их конструкцию входит прицеп и ковш.
  5. Поезда - в комплект с ними обычно входят рельсы, но игрушка может передвигаться и по обычной поверхности.

 

Как выбрать игрушку

 

Какой из электромобилей лучше? Все зависит от возраста и предпочтений ребенка. Важно, чтобы игрушка пришлась по душе малышу и была безопасной, поэтому есть некоторые правила, которые помогут при выборе.

  1. Модель должна соответствовать возрасту. Годовалый малыш не справится со сложным управлением, а старшему ребенку захочется прокатиться на мощной и скоростной модели.
  2. Стоит обратить внимание на размер, некоторые машины достаточно большие и могут не поместиться в лифте, а носить их по лестнице довольно тяжело.
  3. Ходовые качества - еще один важный момент. Все модели хорошо ездят по асфальту, но с брусчаткой, плиткой или грунтовой дорогой могут возникнуть затруднения. Поэтому нужно делать выбор, исходя из того, где именно ребенок будет играть.
  4. Самыми безопасными считаются устойчивые и массивные модели, у которых есть ремни, широкие колеса, усиленный бампер. Также можно найти вариант с пультом управления - тогда взрослый сможет сам контролировать передвижения машины.
  5. Дополнительные опции - чем их больше, тем сильнее игрушка напоминает настоящий автомобиль. В эту категорию может входить коробка передач, тормоз, фары и аварийное освещение, клаксон, педаль тормоза и другие элементы управления. Как правило, они есть в тех электромобилях, которые предназначены для детей старшего возраста.
  6. Дизайн - при выборе стоит поинтересоваться, какие машины больше нравятся ребенку, чтобы подобрать подходящую модель.

 

Водителем простой и легкой машинки может стать даже годовалый малыш, ну а дети постарше с удовольствием будут кататься на более скоростных и сложных моделях. Играя, ребенок будет не только развлекаться, но и усвоит некоторые правила дорожного движения.