дети

Что такое механическая лошадка поницикл и как выбрать

 

понициклы

Лошади - дружелюбные животные, которые нравятся взрослым и детям. Если малыш попросил завести лошадку, не стоит категорично отказывать ему. Можно предложить детский поницикл в качестве альтернативы. Это современная игрушка, которая приводится в движение с помощью шарнирно-рычажного механизма, поэтому ребенок сможет кататься на ней как на настоящей лошади. Форму можно выбрать любую - пони, единорог, зебра, лев или тигр.

 

Особенности устройства понициклов

 

Лошадка поницикл имеет несложный механизм управления, поэтому кататься на ней могут даже дети младшего возраста. Внешне эта игрушка выглядит как пони или другое четвероногое животное. Ребенок опускается в седло, после чего ноги игрушки начинают разъезжаться, а чтобы вернуть их в исходное положение, достаточно слегка приподняться в седле. Благодаря таким движениям, поницикл имитирует поездку на настоящей лошади.

На игрушке установлены специальные ограничители, поэтому двигаться она может только вперед, также есть стопоры, удерживающие ее в правильном положении, чтобы ребенок случайно не опрокинулся в седле. На голове лошадки есть ручки, за которые дети должны держаться, чтобы не упасть. Еще с их помощью можно регулировать движение, делая его более плавным.

Удобно, что для работы устройства не нужны батарейки или другие источники питания, поэтому дети могут играть сколько угодно, не прерывая своих занятий. Некоторые модели оснащены дополнительной функцией - они могут издавать звуки, имитирующие ржание и топот копыт. Для этого уже потребуются батарейки, обычно пальчиковые, которые вставляются в специально предназначенное гнездо.

Механическая лошадка поницикл не только развлекает ребенка, но и способствует правильному физическому развитию. Игры постепенно укрепляют разные группы мышц, опорно-двигательную систему, формируют правильную осанку и координацию движений. Польза от игрушки практически равноценна занятиям с настоящей лошадью.

Разновидности понициклов

 

Игрушки делятся на несколько категорий:

  1. Профессиональные - более крепкие, имеющие долгий срок службы. Они отличаются устройством корпуса - сделан он из армированного стекловолокна и поролона, поэтому способен выдерживать значительный вес - до 90 кг. Высоту педалей можно регулировать, а защитные механизмы встраиваются в барабан колеса. Можно менять положение стремян. Чехол из искусственного меха легче снимается, что удобно, если игрушку надо постирать.
  2. Бытовые - эти понициклы проще устроены и обычно рассчитаны на детей помладше. Их каркас выполнен из пенопласта, а стопором служит стальной хомут. Регулируемых параметров чаще всего не предусмотрено. Зато цена у таких изделий значительно ниже, чем у профессиональных.

 

Кроме особенностей конструктивного устройства, игрушки могут различаться внешним исполнением. В продаже можно найти самые разные модели в виде различных животных и выбрать подходящий вариант, в зависимости от предпочтений ребенка. Также у изделий может различаться качество искусственного меха и пошива чехла, поэтому на эти моменты тоже стоит обратить внимание при выборе.

Как выбрать поницикл

 

При выборе игрушки важно учитывать возраст ребенка, его вес и рост. Именно эти параметры играют важную роль, помогая найти подходящую модель.

  • Для самых маленьких наездников предназначены понициклы высотой 74 см. Эти изделия подойдут детям до 5 лет. Использовать игрушку можно, если возраст ребенка достиг двух лет. Сами лошадки обычно весят около 7 кг и выдерживают вес не более 25 кг.
  • Средние понициклы могут выдерживать вес до 40 кг, и ориентированы на детей 4-10 лет. Высота таких игрушек - 91 см.  Сами они весят около 10 кг.
  • Большие модели выдерживают до 90 кг, их рост составляет 140 см. Они предназначены для детей от 10 лет. Обычно такие игрушки бывают только в категории профессиональных понициклов.

 

При покупке также стоит обратить внимание и на другие моменты:

  1. Где будет использоваться игрушка? Если в квартире, то лучше выбрать модель с колесами, изготовленными из полиуретана. Он не царапает покрытие пола и препятствует появлению сильного шума. Для игр на улице лучше выбрать более стойкие колеса, которые не будут быстро стираться об асфальт.
  2. Важным показателем является расстояние от седла до стремян. Нужно, чтобы ребенок мог свободно дотягиваться до педалей, тогда он сможет удобно кататься. Впрочем, можно приобрести игрушку "на вырост", если не хватает пары сантиметров, ведь дети быстро растут.
  3. Изделие должно быть безопасным, поэтому будет не лишним попросить у продавца соответствующий сертификат, подтверждающий это.

 

Многие стараются приобретать игрушки в различных торговых центрах, где ребенок может сам посидеть в седле и выбрать то, что ему нравится, но можно купить поницикл в интернет магазине. Если вы знаете рост, вес и возраст ребенка, а также его предпочтения, то не составит труда выбрать подходящую модель, тем более, что ассортимент в каталогах гораздо шире, чем в обычных отделах с игрушками.