Режим работы: Пн-Вс с 10:00 до 20:00

Как выбрать электромобиль для детей с резиновыми колесами

 

детский электромобиль с резиновыми колесами

 

Каждый родитель хочет обеспечить своего ребенка всем самым лучшим, ну, а найти лучшего подарка, чем электромобиль, наверное, невозможно. Ведь, что может быть прекраснее и круче для ребенка, чем собственное транспортное средство, практически аналог настоящей машины своих родителей.

Современные электромобили работают на электрических аккумуляторах и подзаряжаются, подключаясь к обычной розетке. Такие машины оснащены радиоприемником, функционирующими фарами, коробкой передач, комфортабельным салоном и другими аксессуарами для водителя и пассажиров.

Однако выбирая электромобиль с резиновыми колесами для своего малыша, следует учесть некоторые аспекты, например разновидность транспорта (конструктивные особенности), дизайн, мощность и другие технические характеристики, возрастную категорию и многие другие нюансы.

Конструктивные особенности электромобилей

Выбирая детский электромобиль в первую очередь нужно определиться с его конструкцией. Различают следующие виды:

-  мотоциклы, которые бывают двухколесными или трехколесными;

-  квадроциклы;

-  легковые машины, которые бывают одноместными или двухместными;

-  джипы и грузовики.

По своей конструкции электромобили также имеют некоторые различия в связи с их принадлежности к той или иной возрастной категории:

-  Модели для детей от 2 до 4 лет. Малыши не умеют самостоятельно управлять машиной, поэтому такие модели имеют всего один педаль, нажимая на которую машина идет вперед максимальной скоростью 3 км/ч. Для того чтобы затормозить нужно просто отпустить педаль. Они также оснащены ремнями безопасности и специальной ручкой, чтобы родители сами управляли транспортом.

-  Модели для детей от 3 до 7 лет. Эти машины имеют более сложную конструкцию, внешне напоминают настоящий автомобиль и имеют больше функциональных возможностей, как например, коробка передач с 2 скоростями, задний ход, педаль для тормоза, максимальную скорость 8 км/ч.

-  Модели для детей от 8 до 10 лет. Самые крупные и мощные модели, которые выдерживают вес до 50 кг, поэтому оснащены сидениями для пассажиров. Развивают скорость до 8-9 км/ч.

Количество ведущих колес определяет мощность транспорта, чем их больше, тем мощнее машина и лучше может преодолевать различные препятствия. Это может быть одно колесо, два или сразу четыре, каждый, из которых имеет свой двигатель. Каждый дополнительный двигатель поднимает стоимость электромобиля. Одно ведущее колесо обычно устанавливается на моделях для самых маленьких, а два колеса – на моделях для более старших.

 

Дизайн электромобиля

 

Каждый ребенок имеет свой индивидуальный вкус и предпочтения, поэтому предоставьте выбор дизайна и цвета машины ему.

 

Технические характеристики

 

Технические особенности электромобиля являются важнейшим критерием при выборе, от чего зависит долговечность эксплуатации машины и безопасность вашего ребенка:

-  мощность двигателя;

-  емкость и напряжение аккумулятора;

-  грузоподъёмность.

 

На что следует обратить внимание при выборе электромобиля

 

Выбирая электромобиль с резиновыми колесами для своего малыша, обязательно проследите, чтобы он соответствовал его возрастной категории. Для совсем маленьких не подойдут большие и сложные модели, они будут слишком тяжелыми и неудобными для них. А множество функциональных особенностей усложнят управление машиной. Кроме этого в связи с большими сидениями, столкновение может привести к травмам. Поэтому сделать выбор следует очень тщательно.

Важным моментом является также соответствие габаритов и массы электромобиля с установленным в нем аккумулятором. Следует знать, что долговечность машины зависит от ее массы – чем меньше масса, тем дольше машина будет ездить. Если вы собираетесь купить мощный, большой электромобиль с дополнительными сидениями, убедитесь, что он оснащен двигателем с соответствующей мощностью. В обратном случае машина станет быстро разряжаться и огорчать детей.

Для того чтобы обеспечить максимальную безопасность для малыша следует дать предпочтение широким резиновым колесам, которые увеличивают устойчивость транспорта во время езды, увеличенному бамперу, уменьшающему вероятность получения травм во время случайных аварий, ремням безопасности, которые позволяют зафиксировать положение водителя и пассажиров в креслах и предотвратить падение.

Если вы покупаете электромобиль для своего ребенка не только для езды в городе, но и за городом, то следует остановиться на моделях с мощным двигателем и резиновыми колесами, что позволит транспорту передвигаться не только по асфальту, но и по грунту и траве.

Покупая электромобиль, помните, что игрушка довольно-таки большая, поэтому заранее нужно определиться с местом ее хранения.