Режим работы: Пн-Вс с 10:00 до 20:00

Какие существуют виды детских электромобилей

 

Один из популярных видов современного детского транспорта – электромобиль. Раньше на нем можно было прокатиться только в парках или детских развлекательных центрах за определенную плату. Однако в последнее время родители все чаще приобретают для детей личный электротранспорт. К тому же ассортимент, представленный в продаже, позволяет выбрать модель подходящего дизайна или размера. Разберемся, какие существуют виды детских электромобилей.

 Дизайн электромобилей

Существует множество видов электромобилей, отличающихся между собой в первую очередь по дизайну. Поэтому в зависимости от возраста ребенка, можно подобрать машину, полностью копирующую взрослый автомобиль, или наоборот – яркую красочную модель с мультяшными героями и забавной музыкой. Рассмотрим, какие бывают детские электромобили по дизайну:

  • Мощные внедорожники или легковые автомобили. Эта категория для старших деток, которые будут рады водить такой автомобиль, как у папы. Электромобиль может полностью повторять дизайн различных марок. Кстати, джипы отличаются от легковых автомобилей не только по дизайну. Как и во взрослых аналогах, джип предназначен для езды по бездорожью или песку, а на легковой машине лучше ехать по ровной поверхности.
  • Квадроциклы. Электрический мотоцикл, с четырьмя мощными колесами, который по проходимости не уступает джипу. Квадроцикл бывает одно- или двухместным, а управлять им гораздо легче, чем автомобилем, поскольку он более подвижный.
  • Мотоциклы. Элеткромотоцикл – наиболее компактный и маневренный вид электрического транспорта. Существуют модели с двумя или тремя колесами. Двухколесная модель оснащена парой боковых колес для большей устойчивости.
  • Поезда и трактора. Это наиболее массивный и устойчивый детский транспорт. И именно поэтому он больше всего подходит для самых маленьких автомобилистов. Трактор оснащен большими колесами, а бывает, что и дополнительным прицепом. Электропоезд используется на ровной поверхности или на рельсах, идущих в комплекте.

Разобравшись, какие бывают детские электромобили по дизайну, нужно еще подумать, где будет кататься ребенок. Для улицы подойдет любой вид электротранспорта, вопрос только в том, насколько удобно выносить его на улицу и хранить дома. Поэтому в некоторых случаях, например, если в доме маленький лифт, лучше выбрать более компактную модель.

Для дачи лучше приобрести мощный джип или квадроцикл, а если предполагается, что ребенок будет кататься по дому, то нужно выбирать наиболее легкую и маневренную модель, чтобы не повредить мебель.

Электромобили для разного возраста

Производители предлагают разные виды детских электромобилей, в зависимости от возраста ребенка.

Для младшей категории водителей, от 1 до 3 лет, существуют модели с маленьким весом и максимальной скоростью движения до 2 км/ч. Они способны выдерживать нагрузку до 20 кг. Чаще всего транспорт этой группы оборудован родительской ручкой и страховочными ремнями для безопасности малыша. Управление происходит за счет кнопок на панели управления. Дизайн автотранспорта младшей категории обычно яркий и красочный, дополненный любимыми персонажами и звуковым сопровождением.

К средней категории юных автолюбителей относятся дети от 3 до 5 лет. Транспорт для таких деток более шустрый, и может развивать скорость до 8 км/ч. Сам же автомобиль тяжелее предыдущего вида, и имеет больше функций: звуковые сигналы, имитирующие работу настоящей машины, свет фар, задний ход. С добавлением дополнительных опций растет и стоимость устройства.

Старшая категория водителей подразумевает детей от 5 до 8, а иногда и до 10 лет. Транспорт этой группы полностью повторяет дизайн автомобилей для взрослых. Такой электромобиль наиболее быстрый (до 12 км/ч), он оборудован коробкой передач, и имеет передний и задний ход. Корпус машины прочный, и способен выдержать нагрузку до 60 кг, поэтому в салоне предусмотрено еще и пассажирское сидение.

Способы управления электротранспортом

Детские электромобили, управляемые с помощью пульта, сделали радиоуправляемый транспорт очень популярным среди родителей. Такое изобретение позволяет контролировать направление и скорость езды ребенка, не переживая о его безопасности. Поскольку радиус работы пульта охватывает от 20 до 30 метров, то взрослый может сидеть на скамейке или не спеша идти следом за машиной, пока ребенок наслаждается поездкой.

Однако такой функцией оснащены только легковые автомобили или джипы. Существует два вида радиоуправляемого транспорта: от 1 до 3 лет, и от 3 до 8 лет. В моделях для младших детей предусмотрена одна скорость передвижения, машины для старшей группы работают в двух режимах скоростей. На первой передаче родители могут управлять машиной с помощью пульта, а со второй пульт становится ненужным.

Зная, какие бывают электромобили для детей, гораздо легче не растеряться в большом ассортименте детского транспорта. Во время покупки, кроме перечисленных характеристик, стоит учитывать мощность аккумулятора, поскольку от этого показателя зависит время поездки. Если предполагается длительная или далекая прогулка, то для подстраховки лучше приобрести сменную батарею.

 Поскольку электромобиль – это дорогая покупка, есть смысл приобретать его на вырост, на несколько лет вперед. Хоть такой транспорт и стоит дороже, ребенок прокатается на нем гораздо дольше.